是上帝的安排嗎? (上)

11 May

看到這個標題,你可能會覺得很噁爛想吐。連我跟拉布拉多講起這段故事的時候,他都有點半信半疑,覺得我幻想症發作。

但是這是真的。

2009年4月的時候,我偶然在教會碰到了一個以色列來台灣訪問的牧師,當時我的處境是:工作很累、總是孤單一個人,不知道這種遇到瓶頸卻始終忙碌的感覺還要繼續多久…… 於是我請牧師為我禱告,而他的禱告是:「上帝都看到妳的心情了…… 再過一段時間,妳會突然接到一通電話,這種電話會翻轉你的處境,一切都會不同了,要繼續對神有信心…….」後來的半年,我的電話就像往常一樣總是響個不停,我還是忙碌於Karen Walker的大大小小事,還是一個人,加上一隻狗。

但奇妙的事就在2010年10月發生了!某天的凌晨12點,我接到一通電話,是從西班牙打來的,原來是西班牙品牌Sita Murt的經理,我這輩子從來沒有見過的陌生人。她說:「不好意思這麼晚打電話打攪妳,但是上次我們設計師訪問台北的時候經過了妳的店面,很想認識妳,我們總經理(名字叫做Jordi)這週就要到台北拜訪廠商,不知道妳有沒有空能跟我們總經理見個面呢?」後來當然是見面了!而且我也開始代理了Sita Murt,開展了我的新事業 — 批發銷售給精品店家。回想起那段以色列牧師的禱告,上帝真的太—神—奇—啦!

奇妙的事還不僅如此。

轉眼,又過了半年,跟Karen Walker的合約談判沒有進展和突破,信義誠品的租約也到期了,於是我決定在3月份結束經營了4年的零售店面。但是我還是咬著牙,相信神會翻轉我的處境。果然,2011年5月某天的半夜Jordi打電話給我:「我離開Sita Murt了,這個月開始我的新工作,擔任Desigual品牌的亞洲區副總裁,他們是西班牙前三大服裝集團,僅次於Zara和Mango。我想去香港拜訪一些代理商,妳會不會有空到香港,我想跟你討論一些可能的合作機會?」於是,向來不放過任何潛在客戶的我,立刻買了張機票到香港與Jordi碰面,並且與他一同討論各種可能的合作方式!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

而且,剛結束了一個長達四年的零售店禁錮生涯的我,回首過去四年每次出差,都是借住朋友家或是從來沒有真正享受過飯店,所以我決定讓自己到香港W飯店住一晚,重新整理自己的心情!(未完待續)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: