是上帝的安排嗎? (終)

13 May

搭電梯到了四季酒店的大宴會廳,Tory Burch把宴會廳裝潢得像是個夜店,舞台正中央有DJ枱、旁邊有沙發區和吧臺,整晚Moet香檳、白酒無線暢飲。張小寧非常認真的在訪問明星,我和阿Cat在一旁玩得挺開心的!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
當晚,上帝又做了一件奇妙的事:阿Cat竟然在趴替上遇見了十年不見的高中同學Henry!(仔細看,這個Henry也算是當晚的關鍵人物喔!)。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
就在這個吧台,張小寧告別了我,先回房間趕稿工作了;阿Cat和Henry忙著敘舊、互留電話。而我呢,我默默地跟上帝說:今天真的太開心了,我要把吧臺裡所有的香檳都喝完!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

一面喝著香檳,我一面想著最近發生的狗屁叨糟的瑣碎事,我竟然閉起眼睛跟上帝說:「我會乖乖不隨便交男朋友,但至少也要給我一個很帥的男朋友吧!」然後我睜開眼睛,繼續盯著這個橘色的Tory Burch芳香蠟燭(味道真的很清香),享受著紐約最有名的DJ音樂,還有喝也喝不完的Moet,晚上還可以住在Four Season,啊!今天真的太開心了!

 
這個時候,突然阿Cat帶了一個男人走過來,說是Henry的”好朋友”,要介紹給我認識。我抬起頭看著他,昏暗的蠟燭燈光,加上喝了太多的香檳,我的眼睛朦朦,直覺他長得很像Justin Timberlake。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

沒錯,就是拉布拉多,他出現了。
 
如果他不是Henry的朋友,我是不會理他的!

以下是我們在吧台邊的對話:

拉布拉多:嗨,我叫路克,妳叫什麼名字。
吉娃娃:我是喬安。(什麼路克?應該聖經路加福音的那個名字吧。我這輩子沒遇過叫路克的人……)

拉布拉多:妳是做什麼的?
吉娃娃:我是Fashion Brand Distributor,我代理Karen Walker和其他品牌。(通常我如果這樣回答,就表示懶得跟你搭訕,因為一般男人聽到我自己開公司,應該會倒退二十步。所以,我對我有興趣的男人都會說:我是專櫃小姐。)

拉布拉多:喔,我家裡也很多人是在Fashion界工作耶!我爸爸在美國自己有個傢俱品牌,是傢俱設計師;我姑姑是Laura Ashley的採購;我也去過很多傢俱秀展……
吉娃娃:噢,很棒啊!(後面我都聽不太懂,他的口音很奇怪。)

拉布拉多:你聽不出來我的口音嗎,我是英國人!
吉娃娃:聽不出來耶!(其實聽得出來,因為我聽不太懂他在講什麼。)

拉布拉多:對啊,我在澳洲住了一年,漸漸沒有英國腔了。我在澳洲學開飛機,我是Pilot,剛搬到香港。
吉娃娃:喔,你是英國人。你不像是Pilot,你應該是空服員吧,怎麼會有這麼年輕的Pilot?

拉布拉多:我真的是啊!我今天沒帶證件,不然你跟我回去我把證件拿給你看!
吉娃娃:沒關係!反正我是不會相信的。(果然是鬼佬,就是想帶我回去睡覺,我有點生氣了。)
吉娃娃:而且怎麼會有長得這麼像Justin Timberlake的Pilot?(我話一出口就後悔了,這真的太吹捧男人的自尊啦!我可以感覺到他開心的眼睛都亮了!)

拉布拉多:我跟他長得很不一樣耶,你看不出來我是混血兒嗎?
吉娃娃:看不出來,但是你真的很像Justin Timberlake。

拉布拉多:我是混血兒啊,我奶奶是牙買加人,我媽媽是混血兒,所以我有四分之一的牙買加血統。
吉娃娃:真的看不出來。(我有點莫名其妙了,幹嘛開始跟我講你家的事。)
 

正當我整個很詞窮的時候,趴替要結束了,工作人員開始清場,我和他走到宴會廳的外面,他一直問我要不要再去蘭桂坊繼續喝,我真的很想回房間睡覺了,但是,我忘記我的房號是幾號!手機也沒電了!所以我借了他的手機打電話給張小寧,要張小寧到樓下來接我。張小寧一手拉著我(她的眼神仿佛問我:妳真的要回房間睡覺嗎?),拉布拉多則緊抓著我另一隻手,要我發誓他隔天真的可以跟我一起吃早午餐。
 

我留下了我的電話給他,隔天早上他狂傳了四個簡訊給我,似乎是認真的,問我想不想去吃早午餐。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
圖中左二就是他,就是我第一次遇見的他的模樣,有沒有很醉的樣子!?
 
早午餐?我當然是沒去。下午我就搭機回台了。在飛機上,開始回想起這三天一連串奇妙的巧合,或許這是上帝的安排,或許禱告中那翻轉我生命的事情真的要出現了……
 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: