我和其他Pilot不一樣

18 May

先補充一下,在我們初次見面在派對上,其實拉布拉多最最最經典的一句話是:「I’m not like the other pilots」。或許是因為我像是個灰姑娘,執意要在活動散場後說再見奔走了,他重複說了這句話好幾次,所以現在它在我腦子裡像是留聲機一樣不斷重播著。

回到台灣,我忙著處理信義誠品的後續合約,原本籌備了兩個月要將櫃位換到B1樓層比較大的位置,後來傑瑞沒有興趣,就臨時計畫喊停……千頭萬緒忙著處理工作之餘,拉布拉多漸漸開始每晚用WhatsApp和我聊天。

我以為我英文很不錯,但是遇到英國人,突然間我變得不知道怎麼講英文。大部份的時候,他都搞不懂我在講什麼。我想,他應該只是想找人哈拉!但是漸漸地我發現,他會開始用手機拍照,傳一些照片給我,或是想要看我的照片……

這是他的宿舍,其實是個靠近機場的旅館,專門給機師們住宿的。因為他剛結束一年的飛行訓練課程,搬到香港準備正式開始工作。在他找到房子之前,他可以先住在公司的宿舍二個月。

 
 
 
 
 
 
 
 
這是宿舍白天的窗景,可以看到網球場和游泳池。

 
 
 
 
 
 
 
 
最近天氣不穩定常下雨,這是雨天的窗外,可以看到連接機場的公路。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
他們的宿舍位在靠近機場的地方,天氣好的時候,真的很舒服宜人。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
拉布拉多說,那天在Tory Burch活動遇見我,真的是很想帶我去他住的地方看夜景,因為景色很漂亮。隔天也真的很想帶我去山頂上吃早午餐,可以鳥瞰香港和維多利亞港。

我不是很確定他是不是好人,畢竟他是老外(老外名譽都很差),而且他又是飛機師!但是說真的,我很喜歡他早睡早起的習慣。晚上的他幾乎都在房間看書準備考試,白天早上清早起床準備去模擬飛行上課。(後來我發現,這是我喜歡他的第一個原因!)

這陣子,他常常都在公司模擬飛行訓練(simulation,他簡稱sim),就是在長得像是這樣的機器裡面模擬開飛機飛行。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
這是Sim裡面的樣子,好多好多按鈕喔,我問他上面有沒有貼標籤提示按鈕的功能,沒有標籤怎麼記得住?他說沒有,要用腦子記。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
拉布拉多很認真,最近他幾乎每天都呆在房間裡看書,準備月底重要的考試。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
可能是我週遭的花花公子真的太多了,他的穩定作息讓我漸漸有了安全感。
 
也許他真的是一隻穩定的拉布拉多 — He’s not like the other pilots!
 

Advertisements

One Response to “我和其他Pilot不一樣”

  1. J 11/05/2012 at 19:18 #

    Like this article!
    Guess everyone’s looking for a special pilot in their lives. How lucky you are to find a real one! 😀
    從PTT的CCR版來的~ 看到妳的自介就晃進來看了一下~
    滿喜歡妳的文章 也喜歡你們兩個樸實的個性
    呵呵說樸實其實是因為你們的工作感覺都讓人覺得很夢幻 故事也很不真實 但卻真的是兩個很認真談戀愛的人所創造出來的人生 會覺得你們之間有的東西 很真

    哈哈我小妳滿多 也只是路過 祝你們繼續幸福下去囉~*
    (btw, Luke indeed looks like Justin Timberlake LOL)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: