距離X時差X想念

28 Jul

結束了拉布拉多的轟趴,回到台北,我的臉書資訊欄突然加了一項:
「與Luke Ebbetts穩定交往中」。

算是”穩定交往”嗎?為什麼臉書上沒有一個選項叫做”戰戰兢兢交往中”或是”遠距離交往中”!?這樣台北-香港,飛過來、飛過去、每二十天見一次面的生活,加上他這個月開始了正式的飛行工作,對熱戀中的我來說是非常難熬的。他不在身邊的日子,我每一次眨眼就想到他一次,每一分鐘會看一下WhatsApp,每一小時都想打電話給他聽聽他的聲音。我想念他的「速度」(或是「程度」),應該跑得比「光」還快!

光速有多快?C0(光速)=299792458 m/s,速度大約一秒鐘跑30萬公里。

飛行距離:台北VS香港=812km
想念頻率:812km/300000(Co)=0.0027s
時差:0hr

現在的我得像功夫熊貓一樣勤練苦功,試著練習不要依賴他,但還是無法克制地每0.0027秒就想知道他在幹嘛。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
開始飛行的他,開始練功的我。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今天正好是7月1日香港離開英國統治、回歸祖國懷抱的紀念日。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
拉布拉多在香港的房間裡苦讀好多功課,準備他的下次長途飛行。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

飛行距離:台北VS(香港-羅馬)=812+9632=10444km    
想念頻率:10444km/300000(Co)=0.0348s    
時差:-7hr

他只有從中午到下午的時間可以逛逛羅馬市區、拍拍照,但是我不知道他有沒有跟空姐去逛Prada,或是跟那個女生在餐廳喝紅酒聊天!?就這樣,每0.0348秒就胡思亂想一次。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
我和DiDi像是在放風箏一樣:在陸地上想念他空中的他、在亞洲想念人在歐洲的他。

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

飛行距離:台北VS(香港-南非約翰尼斯堡)=812+10252=11064km    
想念頻率:11064km/300000(Co)=0.0369s    
時差:-6hr

他飛到南非約翰尼斯堡,到野生動物保護區Safari懷抱小獅子。我勒,像是寂寞的母獅子一樣,每0.0369秒就想聽到他的聲音。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

我想來想去,不知道用什麼方法可以避免這種思念的痛苦感。但是我經由好多次距離與時差與想念程度的運算後發現:

時差:0小時 思念頻率每0.0027秒想到一次
時差:6小時 思念頻率每0.0369秒想到一次
時差:7小時 思念頻率每0.0348秒想到一次

我坐在電腦前,一面盤算著時差,猜想著他現在在幹嘛;一面聽著JS的這首歌:

如果距離越近卻見不到面反而越容易想念,那表示遠到一個日與夜顛倒的距離就越不想念嗎??(好像也沒辦法)

這麼勞心勞力的戀愛,要用好多好多想念的心力和克服時差的體力認真去談,真的有點小累…… 😦

Advertisements

One Response to “距離X時差X想念”

  1. lulu 03/28/2012 at 17:17 #

    非常的肉麻 但是很感人!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: