關於那個不能說的事(上)

11 Sep

通常我最不敢說出口的事情,就是我最害怕的事情。

在這段關係裡,有2件”不能說的事”:一個是「年齡」,一個是「意外」。怕什麼呢?前者是害怕他承受太大的時間壓力而選擇離開我;後者是害怕在我毫無準備的情況他不再回到我身邊。

我害怕他的離開。

今天好朋友愛麗絲問我:「今天是九一一,你想到會不會很害怕?」

當下我腦中沒有太多想法,因為我不敢想!但是這種恐懼感隨時都隱隱存在著。還記得幾個月前,當我還在抉擇到底要不要跟他在一起的時候,我想像如果有一天意外發生了、生命中的重心消失了、他不再回來了,我該怎麼辦?但是我也不甘心因為害怕而拒絕一段快樂的戀愛。因為害怕失去,所以拒絕擁有!?這絕對不是上帝的本意。於是我選擇跟他在一起,選擇承受未知的未來。

這一天,我和他坐在香港中環麥當勞吃宵夜:

吉娃娃:「你知道DiDi有受洗耶!他是基督徒(基督狗)!」

拉布拉多:「哈哈!你好奇怪!你怎麼幫他受洗?」

吉娃娃:「是我朋友教我的,就問DiDi說:『DiDi!你願不願意接受耶穌基督作你的救主?不願意的話請搖頭!』 因為DiDi沒有搖頭,所以表示他欣然接受成為基督徒啦……」

拉布拉多:「哈哈!你幹嘛要幫小狗受洗啊?」

吉娃娃:「嗯……因為如果沒有意外,DiDi應該會比我早走吧!我沒辦法接受再也看不到他的事實,那會讓我無法繼續正常生活。我必須要確切知道DiDi可以上天堂,他會在天堂等我,我們還會再見面!受洗以後,他就可以上天堂啦……」

講到這裡,我哭了。想到DiDi會離開我,連用想的我都沒辦法承受,更何況是那真正分離的那一天……

我低著頭,擦掉眼角的眼淚,抬起頭跟拉布拉多說:

「你可以受洗嗎?因為我也沒有辦法失去你……」

他也哭了。(未完待續)

Advertisements

One Response to “關於那個不能說的事(上)”

  1. Yuri Tsai 04/25/2012 at 14:57 #

    Go girl, I believe God is right there taking care of you and 拉布拉多 onto this wonderful journey that He has planned for both of you! Wish you all the best from the bottom of my heart~ 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: