第一個Promise

12 Sep

在一起不到四個月,其實從來沒擔心過他出去玩,反倒是”前女友”這件事令我耿耿於懷。雖然拉布拉多口口聲聲說,我是他第一個正式的女朋友,是第一個登上他臉書「正式交往中」寶座的女人,但是我還是很介意。回想剛認識拉布拉多第一個月,他問我會不會介意他還以前女朋友聯絡,我的回答是: 「不介意啊!當然沒關係啊!」,但是從頭到尾我心裡一直”有關係” — 介意的要死! (活該誰叫他第一次跟我約會竟然把我叫成前女友的名字!)

 

其實介意的程度和他對於隱私保護程度有是成正比的,我只是他「四個月女朋友」,當然不知道他的iPhone或Email密碼,所以他到底打了電話給誰、寫了信給誰……我是完全沒概念的,在這種情況下,我當然很介意 — 他越想保護隱私,我越不相信他;他越不想讓我看到iPhone的那四位數字鎖,我就越想看……

 

為此,我還做了一個女朋友大調查:妳有沒有你老公(男友)的密碼?!!!

 

「我有他的提款卡密碼、Email密碼等等,因為他的機票、錢啊、什麼的都是我處理的,這樣比較方便啊……」Q說。

「我有他的Email密碼,但是他不知道。」P說。

「我的密碼我幾乎都有,FB、Email、提款卡…..,但是我們已經認識十幾年啦……」C說。

「我有我老公的密碼,但是他好像沒在介意。」V說。

「我有他的密碼,他也有我的啊,我們之間沒有什麼秘密。」S說。

 

有了足夠的調查樣本,我理直氣壯的問他。

吉娃娃:「我可以有你的密碼嗎?」

拉布拉多:「不行。」

吉娃娃:「為什麼不行?」

拉布拉多:「因為你要學著相信我。」

吉娃娃:「我相信你啊,所以我的iMac沒有鎖,裡面都有我的照片耶!我的iPhone密碼你也看到了啊…..」

拉布拉多:「……..」

 

拉布拉多總說我”地域性”很強,喜歡佔地盤。沒錯,我總是很警戒,深怕哪個空姐跟他要電話之類的。但是其實拉布拉多對他自己的”地域性”才強,深怕我踩進他的”自由區” ,侵犯了他長久以來的自由活動空間,或是讓他感覺活動區縮小,讓他覺得受到拘束。

 

為了「犧牲隱私權、提高安全感」這個議題爭執不下,我們坐在IFC連卡佛的Agnes b. Cafe,拉布拉多幫我點了一個巧克力蛋糕,跟我說:「我答應你,兩年以後,等我升職了,薪水可以養得起你和小孩,我們就結婚!但是你要答應我,不能再這麼沒有安全感了。」

 

這是他的第一個Promise。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後記:拉布拉多說他只說了「升職以後」,「兩年以後」這個期限是我加上去的。我現在趕快寫下來,免得二年後他跟我說這段故事是我幻想的……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: