第三次來台灣

17 Oct

趁著這趟來台灣陪DiDi拍照,拉布拉多和我決定繼續吃一些他沒吃過的食物、順便去一些我也都沒去過的地方….例如:鶯歌!

長這麼大我第一次去鶯歌(俗吧!),竟然是我開車!我很少開車離開台北市,尤其是去觀光景點,果然,從台北開往鶯歌整整迷路二個小時,到後來只能靠著iPhone的Map找路……天啊,後來更可怕,連iPhone也沒電啦!拉布拉多看我迷路實在太嚴重,決定他來開車,讓我專心找路。

你看,平日都是開飛機的他,開起車來多帥!

 

 

 

 

 

 

 

好不容易找到了鶯歌陶瓷博物館(下午1點出發,4點才到!),停好了車,偶然看到好多人在排隊買包子喔!拉布拉多會的中文不多,其中他會的就是「ㄅㄠ ㄗˇ」!因為迷路太久肚子粉餓的他,一直喊著包子包子,所以我們就過來排隊啦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超好吃連老外都說讚的「宜蘭土包子」
地址:台北縣鶯歌鎮文化路128號
電話:02-86776498

迷路也就算了,好不容易到了,以為從此否極泰來,不,沒想到我的夾腳拖鞋鞋帶竟然斷了!拉布拉多陪我我掰咖+殭屍跳一路跳到附近的便利商店買了一雙藍白托,還買了三秒膠,我們竟然在鶯歌的路邊修起鞋來。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好啦,磨蹭了半天,好不容易到了陶瓷博物館也只剩下半小時人家就要打烊了。沒能照什麼相,但是館內的歷史影片成功扭轉拉布拉以為陶瓷源於日本的形象!鶯歌又幫我們台灣人爭光啦!

沒能拍照,所以我們決定找個陶藝館玩玩拉呸和捏陶!有沒有「第六感生死戀」的感覺啊~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其實我們都是第一次捏陶,所以老師特別留下來教我們,還幫我們拍照!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吉哇哇的作品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我覺得我的作品不錯啊,一個很可愛的愛心!老師說:「妳比較沒有創意吼,妳男朋友捏的比較好!」(怎麼會有這麼潑人冷水的老師啊!)我回頭看著拉布拉多的作品,他在杯子上黏了一個很像「正」字,但是沒有左下角一豎的圖形。

拉布拉多:「妳猜這是什麼?」
吉娃娃:「ㄟ….看不出來….(我果然很沒創意)」
拉布拉多:「這是屬於我們兩個的標記,把J和L背靠背黏在一起(Joanne+Luke),就變成這個圖形啦!」

好啦,我承認,拉布拉多果然比較有創意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

捏完了陶,老師說他會按照我們的需求幫我們上色後寄到台北給我們!

 

 

結束了鶯歌行,打道回府回台北又迷路了一下!餓得受不了的拉布拉多說開車經過東區就先停車吃飯好了,於是我穿著藍白托,在東區我最愛的川巴子吃火鍋,這是拉布拉多第一次吃火鍋!

「川巴子復興南路店」
地址:台北市復興南路一段144號
電話:02-27765011

不只是第一次吃火鍋,更是他生平第一次吃”鴨血”!我叫他先吃,吃完我才告訴他是什麼,先來看看他的表情:

仔細想想嘴巴裡吃的到底是…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味道ㄟ….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

知道是鴨血以後,勉強擠出一絲笑容拍照~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結束了鶯歌行,隔天我決定輕鬆一點,在我們家附近安安靜靜吃一頓日本料理美食。我們的好朋友尊約翰(德國籍希臘人)每回聊天一定提到他有多不喜歡吃紅豆,他對於日本人或台灣人在任何甜食裡面都有紅豆這件事很有意見。拉布拉多恐怕是被洗腦了,他說這家餐廳的壽司真是太棒了,他好不容易期待吃甜點,以為會有巧克力,沒想到竟然是一點都不甜、完全都不奶的紅豆湯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「鈴藤日本料理」
地址:台北市大安區仁愛路四段345巷2弄15號
電話:02-87718002 ‎

 

吃完飯我們到101附近散步,拉布拉多說他愛台北多於香港,台北比較有人文氣質,台北人很親切、很客氣,台北好吃好玩的地方也更多!聽了真開心!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後記:一個禮拜後,我們收到了鶯歌陶藝館寄來的陶杯。謝謝拉布拉多,我們有了屬於自己的「正字標記」。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: