飛天熊貓之聖誕禮物-普吉島

16 Jan

剛從關島返台,就立刻收到了拉布拉多送我的”聖誕驚喜—普吉島六日遊”!說真的,當下雖然我嘴巴發出尖叫並大喊”我好愛你喔!”,但是心裡其實焦慮的要命……

一方面我剛回國、行李還沒打開、還沒來得及定下心處理與國外客戶的工作,就又得收拾行李準備去度假,實在很怕丟了工作;一方面跟寶貝兒子DiDi聚少離多,他的體重因為情緒忽上忽下,皮膚又一直過敏,我也放不下心;再一方面,我從來都沒有跟拉布拉多一起出國旅遊,聽說情侶出國要不就是吵到ㄘㄟˋ,要不就是更甜蜜,很怕”因小失大”…… 想太多,實在好焦慮噢!

但是說真的,對於我們這樣的聚少離多遠距離戀愛、還加上天差地遠的時差,的確只有一起旅遊能增進我們的感情 — 這是一定要的啦!

 

出國前兩個星期,我每天都因為要事先安排工作而緊張不已,但拉布拉多早就開始興奮期待!後來我才恍然大悟,原來「泰國普吉島」對於老外來說,何止是「度假勝地」,根本就是「朝聖」!

拉布拉多:「你不知道普吉島很有名嗎?李奧納多主演的電影The Beach(海灘)就是在這裡拍的!你看看這張劇照…..」

吉娃娃:「哇,看起來好美噢!」(我心裡真正想說的是:嗯,看起來很濕、很熱、很粘……)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出發當天,可能因為我太焦慮了,和拉布拉多發生了一些小爭執,愛搞神秘的我因為不想讓他知道我的生日,所以不讓他幫忙訂機票、在飛機上我也不讓他看我寫的泰國入境卡。沒想到他對於我這些小動作耿耿於懷,結果一踏進普吉島的飯店房間,他竟然就和我拌起嘴來:

拉布拉多:「如果我朋友問我你幾歲,我說不知道,這樣會不會很怪?」

吉娃娃:「還好耶…… 不想說就是不想說,幹嘛要逼我……」

我這個人嘴硬但心不硬,突然間感覺「島嶼度假之分手戲碼」快要上演了,我忍不住跑進廁所關起門哭了10分鐘。

走出廁所,拉布拉多抱著我說:「妳為什麼哭了呢?妳是不是怕我離開妳?不要怕,無論如何我都不會離開妳啊……」

這句話讓我放下心中的大石,還好分手戲沒上演,只是虛驚一場。我收起了哭臉,換了衣服,先在旅館附近走走,尋找一些不錯的咖啡廳,而且最好是有wi-fi可以上網,讓我可以隨時都可以連線”保母”丁丁。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

還好有好友丁丁幫我照顧DiDi,隨時Whatsapp寶貝的照片給我,否則我怎可能安心放心的出國??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我跟拉布拉多都愛往戶外跑,所以是沒有必要住到 Banyan Tree的啦!我們住的旅館是 B-Lay Tong Phuket,非常乾淨、寬敞(大約20坪大)、舒適,而且拉布拉多有航空公司折扣喔!

網址:http://www.b-laytong.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我最愛的就是飯店透明玻璃的泳池,不但可以坐在泳池的吧台用餐小酌,還可以一面遠眺海平面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

傍晚和拉布拉多在沙灘散步,我看著雲上的夕陽,心裡默默地為著我所擁有的一切感謝上帝,感謝上帝讓我遇到一個向祂一樣,無條件用愛呵護我的人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

靠近旅館步行約20分鐘,就會看到知名的夜市 Fish Market,每一攤都是熱炒海鮮與泰式料理,我點了「香辣螃蟹」、「檸檬魚」和「蝦醬空心菜」,很少接觸泰國料理的拉布拉多吃得不亦樂乎!(他簡直愛上這裡的夜市,後來幾天的每餐都嚷著想吃檸檬魚!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休息了一晚,連續三天我們報名了三個不同的小島旅遊團,要搭船去各個小島玩水探險啦!YAH!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一站:「James Bond Island」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這個島嶼因為007電影在此拍攝而聞名,知名的就是這個海中的石柱(我也搞不清楚這有什麼特色….)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

難得拉布拉多想入鏡拍照留念,結果導遊很不會攝影……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今天的小島主題是划獨木舟,當然都是拉布拉多在划,我坐在前面欣賞著別有洞天的山水美景。結果我今天才知道,原來以前拉布拉多在學校參加過划船校隊(kayak team),果然旅遊是必要的,我們才能更認識彼此!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每個群島之間大約都要搭40分鐘快艇,拉布拉多很愛”吹風”,我們總是坐在船頭感受乘風破浪的快速感,我其實很擔心一連五天這樣吹風吹下去,我的皺紋恐怕都要跑出來了啦!><

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二站:「Ko Phi Phi Island」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這個島因為李奧納多主演的電影The Beach而聞名,特色是沙灘很美、水很藍、而且朝聖的人很多……

喔,對了!今天1月13日剛好是我們的八個月紀念日!晚上回到飯店,我終於可以擺脫夜市,找一家看起來還挺像樣的泰式餐廳吃個浪漫晚餐。老外的口味跟我們差不多,「辣炒青康菜」、「椰汁綠咖哩雞」、「香茅豆醬碎豬肉」讓我們兩個吃得津津有味!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隔天早上起來,手機有兩通我老媽從台灣打來的未接來電,我有點不安的感覺,用Whatsapp急問我老妹:

吉娃娃:「ㄟ..媽找我幹嘛?」

Anne妹:「媽叫你回家投票。」

投票?今天幾號?打開電視CNN才知道,原來1月14日總統大選啊,我壓根不知道這件事!

 

下午收到保母丁丁傳來的照片 — DiDi 凍蒜!

 

 

第三站:「Monkey Island」

別看這個湖水安安靜靜,裡面很多小魚,我拿著導遊給我的熱狗餵魚,竟然不小心被魚咬了一口!這一口咬得我手指流血而且好痛啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有了被魚咬的經驗,下午到了猴島餵猴子,我把導遊給我的香蕉全部仍向猴子,免得我的手都被吃了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四站:「Koh Simulan Island」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Simulan是馬來文數字”9″的意思,這裡的群島主要有九個,其中最美的就是編號第4的小島啦!這是群島中第二大島,人比較少、海水好藍、沙好細…… 我最愛這個島了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

哈!難得展現性感讓拉布拉多練習一下攝影技巧…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們也在這裡浮淺,我帶來的富士防水相機終於派上用場啦~這是拉布拉多浮出水面的鏡頭。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在陽光充足的環境下,防水立可拍相機的效果也不錯噢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這趟六天的普吉島之旅,我們吵架、我們也和好。平時見面機會就少,能夠在一起的時刻都要珍惜。去程與回程的飛機,身高192公分手長腳長很大一隻的拉布拉多捨棄了他商務艙的特價機票,陪我坐在經濟艙。我看著他的背影,在心裡默默的卻很大聲說:「謝謝你送我的禮物!謝謝你帶我來普吉島玩!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這是我和拉布拉多生平第一次到泰國、第一次來到普吉島,也是我們的第一次的甜蜜旅行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們的旅程,才正要開始…… 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: