生日快樂「艾路克」

22 Feb

今年原本的倫敦旅遊是訂在六月 — 慶祝女王登基六十年盛會,但是拉布拉多突然決定二月要大肆慶祝另一個更重要的盛會而把倫敦旅遊提前了,那就是 —「拉布拉多生日」!

大家看我寫部落格這麼認真,一定知道我把拉布拉多當作是現在人生的重心,我所有的目光都集中在拉布拉多身上 ~ 沒錯!的確是如此。但我以為全天下唯一這麼”起肖”瘋狂愛著他的人,應該只有我一個,沒想到來到倫敦後,我才發現跟我一樣發瘋、把拉布拉多當做寶貝的人,不只我一個……

另一個把拉布拉多捧在手心的人,是他爸。這次生日,他爸在英國倫敦最上流經典、最頂級奢華、最具國家級的飯店「Claridge’s 」包下了一個行政套房,讓我和拉布拉多在倫敦享受一晚台幣將近2萬台幣的浪漫住宿。走在飯店的旋轉樓梯上,抬頭看到的是女王和其他各國元首光臨的舊照片,感覺自己就像是王妃一樣;走進房間,還有一瓶Moet香檳、一個六吋的Claridge’s巧克力蛋糕等著我們,讓我忍不住大叫:「我真是太LUCKY啦~!!!」

房間內部的空間可以參考網站:http://www.claridges.co.uk/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

既然都來到Claridge’s住宿了,我提議不如就在著名的英國主廚Gordon Ramsay在一樓開設的同名餐廳「Claridge’s」吃頓浪漫晚餐好了!我也不知道哪個筋不對,我竟然跟他說:「寶貝既然你生日那我請客好了!」付帳的時候我還很豪氣的用現金付了200元英鎊,差不多台幣1萬左右,現在回想起來,當時真的是被浪漫沖昏頭了(昏)!但是晚餐真的很美味、而且雖然是法國菜,但是菜色吃得很飽唷!可惜餐廳太安靜,都是政商名流在用餐,我實在不好意思拍照,請上官網看看 :http://www.gordonramsay.com/claridges/

另一個圍繞著拉布拉多團團轉,心裡、眼裡、口裡盡是拉布拉多的人,就是他媽。他媽除了送給拉布拉多最想要的相機腳架及相機教學攝影集當做生日禮物外,還花了一整天自己到倫敦市區排隊、買了兩張超難買到的英國名畫家 David Hockney 畫展入場票送給我們,讓我們在倫敦享受一個充滿藝術與知性的下午。我能說什麼呢~只能說:「我真的是太LUCKY啦~!!!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這次除了和拉布拉多的媽媽近距離相處之外,也見到拉布拉多其他親戚朋友,包括外公婆、阿姨、表妹、叔叔等。我發現老外的家庭生活真的很和樂、很樂於分享和付出,拉布拉多收到好多禮物、甚至還有紅包喔(真的好幸福)!當然我們台灣人也很愛分享啊~這次我也特地帶了鳳梨酥、烏龍茶、紫蘇梅、三星蔥蛋捲等甜食,和他的家人分享台灣的特產和文化!

這張照片有沒有像在「奉茶」!?

生日大餐是拉布拉多媽媽親手準備的豐盛大餐!

還特定預訂了拉布拉多最愛的cup cake!看起來好高級、也好好吃喔!

好啦,該我「進貢」生日禮物了!我左思右想,決定要在他生日的這天,給他起個中文名字,讓今年生日別具意義(有沒有”新生”的感覺~)!我在網路上查了半天,決定叫他「艾—路—克」!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這是我幫他刻的印章!他的第一個印章喔!^^

其實,這個名字也是我給他的生日祝福。希望我的寶貝在人生旅途中,如同他的名字一般:順利攻克一切的挑戰 ( overcome all challenges in the journey of life)!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: