你那裡幾點鐘

28 Feb

結束了14天漫長的奧地利、瑞士及倫敦旅遊行程,終於,我們又各自回到原本的生活 — 香港-台北分隔兩地的遠距生活。我回到我+DiDi的愛的小窩、並且幫香港客戶開闢一個新的香港美妝禮盒的零售工作;拉布拉多則是結束休假、繼續飛行。

 

拉布拉多飛的是「空中巴士」(Air Bus)的A330機種,在他們公司這個機型大多是由香港飛往約翰尼斯堡、羅馬、倫敦、奧克蘭、阿布達比等等城市,所以不是像我原本想像那樣 “愛飛哪兒就飛哪” 可以選擇地點!而且他們的工作通常抵達一個城市以後,隔天就要飛回來啦,所以也不像是我原本想像那樣 “到處遊山玩水” 可以盡情旅遊!是啊,工作就是工作,當旅行的本身成為一個工作,隨時都在克服時差、調整作息,就似乎不太好玩了。

 

我的作息隨著拉布拉多開始飛行工作也跟著亂七八糟了起來。他一個月裡面至少會飛兩三個不同城市,感謝iPhone,讓我不需要買那種有好幾個時間錶面的手錶!為了掌握他飛機起降、抵達時間、睡覺時間,以及我們最適合打電話聯絡的機會,我的手機裡必須同時存在這麼多的小時鐘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接下來他要飛到沙烏地阿拉伯的利雅德、或是俄羅斯的聖彼得堡,我的手機又要新增好幾個世界時間了。我只是好奇,一般人iPhone上的世界時間大約會有幾個?我的現在有10個!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: