關於那個不能說的事(終)-消失的秘密

18 Apr

謝謝好朋友的關心,這幾個禮拜我收到20幾顆水球問:「他到底知道妳幾歲了沒?」

[前情摘要]:

沒有預料會愛上他 –> https://flypandafly.com/2011/09/11

我卻始終沒有勇氣面對這個的話題 –> https://flypandafly.com/2012/01/16

[背景說明]:

沒錯,我一直是個孬種。跟拉布拉多交往11個月,我始終都沒有勇氣告訴他我幾歲。

你一定很好奇:難道他不會偷看你身分證嗎?難道他不會問你的朋友? ….. 答案是:都不會!

在老外的世界裡,隱私權跟智慧財產權一樣都是一種不能被侵犯權利,像是”天賦人權”一般重要!即使我從來不藏任何文件、電腦也從來不設定密碼,但是拉布拉多也從來沒偷看過我的私人文件(也許也是因為都是中文他看不懂)。對於我說不出口的事情,他也向來都有耐心。

你一定也想問:難道他從來沒有辦法從線索中拼湊出妳的年齡嗎?….. 答案是:沒辦法!

看外表,奈奈說我像28歲。

看肌肉彈性,常在遛狗跑步的我像25歲。

看打扮,從事流行服飾業的我像29歲。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有次在夜店,某個男生猜我27歲。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我周圍要好的女朋友,看起來都不到30歲。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

剛認識Luke的時候,他以為我26歲。

拉布拉多當然也曾試著想套話,但是我也不是省油的燈啊,跟”時間”有關的對話都會被我打太極推掉…. 例如:

拉布拉多:「你生肖屬什麼的?」

吉娃娃:「嗯…(看天花板)….我是”狗”媽(DiDi的媽)啊!」

拉布拉多:「你妹妹幾歲?」

吉娃娃:「比我小 — 2歲。」

隨著交往時間越久,越是不敢面對,這件事就越來越沈重。我完全啞口不敢提這檔事,也不知道何時才有適當的時機,到底我該怎麼”下車”啊?於是我禱告上帝說:「神啊,我想讓拉布拉多知道我幾歲,但是我希望能讓這個話題”輕~輕~鬆~鬆~”的過了,就讓它煙消雲散般過去了好嗎?拜託祢啊!」

沒想到,這個秘密就在我禱告後沒幾天,無聲無息、悄悄地消失了 ……

[最終回]:

今天,是在杭州的最後一天。多媽體力好,每天西湖繞三圈,繞得我體力透支,累得像狗。晚上回到旅館我倒頭預備就寢,才合上眼、即將快睡著的朦朧之間,我聽到旁邊的他喃喃自語:「奇怪,為什麼你比我大X歲,我還是這麼愛你…..」

我累得睜不開眼,卻醒了。他知道了?他怎麼知道的?
哎呀,不重要了,他說他還是這麼愛我。

過去11個月愛我,現在依然愛我。睜開眼睛的明天,他也愛我,就足夠了!

上帝聽了我的禱告。「年齡」—這個在我心頭沈甸甸壓了11個月的大石,在今晚睡夢間、安靜的呼吸間,搖身變成了一團棉花糖,突然間漂浮在空中,變輕了!瓢啊飄著,隨著破曉日初的溫度上升,又緩緩融化成糖,落在我的心上裹成一層糖衣……

就這樣,輕~輕~鬆~鬆~的,過了!

後記:拉布拉多後來承認,在這趟進大陸海關時,他瞄到了我護照上的出生日。林小樺說得對,鎖匠不會打造一個沒有鑰匙的鎖,上帝更不會給我們任何一個沒有解決方法的難題。真的不需要想太多,有些事情只是自尋煩惱而已,鑰匙就在上帝手中……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: