畫什麼東西 (Draw Something)

10 May

最近發現了一個新的Apps—「Draw Something」:)  我好愛這個遊戲,好適合談遠距Long D的情侶喔~從大陸回台後,我和拉布拉多又將近一個月沒見面,除了What’s App和Skype外,每天都在手機上拼Draw成了我們的新嗜好!^^

最早我是在納豆的臉書PO圖上發現這個遊戲的:謎底應該是”戒指”「RING」,納豆竟然畫一個雨傘,背景是”下雨天”「RAIN」,對方怎麼猜得出來??是的,這個遊戲基本上和「繪圖能力」沒有太大的關係,純粹是跟「英文能力」有關。

這就是我覺得Draw Something好玩的地方:可以透過畫畫多認識一些英文單字!玩法是:你從三個英文單字中選一個字,然後用iPhone或iPad將這個字意「畫」出來,挑戰的對方收到圖片後,必須從圖畫和下方的字母提示中猜出這個字。

當然,挑戰的對方,最好是很熟識的人,因為只有常常在聯絡和溝通的人才會有足夠的默契,沒默契一定會被卡住。

像是:謎底是「FLY」,我就畫了一個飛機,拉布拉多立刻就猜出來啦~

還有一些提示是屬於我們兩個之間的默契,像是謎底是滑雪「SKIING」,我畫了滑雪的醜人,加上了Ischgal(我們曾經一起去滑雪的地名),他也很快就猜到啦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不過,拉布拉多有點受不了我,因為我都只選很智障的單字讓他猜,他怕我猜不出來所以也會選小學生程度的單字給我,所以對拉布拉多這個英國人來說,陪我玩Draw像是陪小二學生玩猜字遊戲 — 很無聊。

但是他還是盡量耐着性子陪我玩,有時候也會搞點小浪漫,畫一些會讓我開心!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其實我不應該笑納豆「RING」和「RAIN」傻傻分不清楚,我自己的英文程度也蠻遜咖的,像是:我把謎底看成是”甜”「SWEET」,於是畫了一個蜂蜜…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其實,謎底應該是”流汗”「SWEAT」!(好智障,對方一定在偷笑~)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

或是,我以為誤以為「POKEMAN」是”小精靈”……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結果被拉布拉多抓包,我才知道原來小精靈是「PACKMAN」,「POKEMAN」是口袋怪獸皮卡丘!(好丟臉~)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丟臉的事情還不只一樁,謎底是”棋子”「CHESS」,我把它看成”起司”「CHEESE」,還很義正言辭的跟拉布拉多說:「就是你留在我冰箱裡的那個東西啊」….

被拉布拉多修理一頓:「我是放”起司”在你冰箱,不是放”棋子”啊!!!」

沒想到,拉布拉多也有出糗的時候,他畫不出”牛奶”「MILK」,竟然用翻譯機找出MILK的中文拼音,然後用英文給我寫了個大大的”奶水”兩字!(哈哈哈,笑死我啦~)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左上角的那個數字,就是破關數。一轉眼,我們也到99關啦!就快要破百了!YAY!!

破關前最後一畫,拉布拉多還畫了個新郎和新娘,謎底竟然是”結婚”「WEDDING」, 嘻嘻,又浪漫破表啦!!^^

終於,我們破了100關,是最後一關了。拉布拉多說真的快無聊死,決定”封筆不畫了”!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒關係,我後來又發現了一個比Draw更酷的好東西,是結合What’s app 和 Draw的功能,叫做「CUBIE」,超好玩的~快去下載吧~ https://www.facebook.com/CubieApp.zh

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: