DiDi的早午餐約會

11 May

DiDi跟著媽媽,一年365天至少有200天都吃統領後面的早餐店,而且媽媽很無趣,每天早上九點起床都去早餐店,而且天天都點一樣的 — “漢堡蛋+大溫奶”!唯一有變化的早餐,只有當拉布拉多來台灣的時候,因為拉布拉多為了調整時差幾乎都睡到中午,而且休假中的拉布拉多習慣吃西式的Brunch,所以只要當拉布拉多在台灣的時候,DiDi 天天都是週末 — 天天都有Brunch!

DiDi是隻很乖的小狗,非常遵守”西餐禮儀”,他的行為也很規律,不外乎「定靜安慮得」:

[定:知止而後有定] 先停下來、竪起耳朵觀察環境。

[靜:定而後能靜] 接著坐下,靜下心觀察爸爸的一舉一動,聆聽爸爸點什麼餐。

[安:靜而後能安] 然後閉上眼睛,屏息以待即將而來的驚喜。

[慮:安而後能慮] 上菜了,後退一步看清楚桌上的食物。思考策略、盯準目標 — 法國吐司。

[得:慮而後能得] 最後一定得到盤中那兩片法國吐司才算數!Yum~

 

這次拉布拉多來台灣,是來幫吉娃娃和DiDi打包行李,然後再將部分行李隨身帶回香港!為了犒賞辛苦的拉布拉多,我帶他到一家很棒的Brunch店:

Paddington Garden 柏林頓花園

東區總店:敦化南路一段187巷48號
電話:02-8771-0967
敦南店:敦化南路一段247巷12號(敦南誠品後巷)
電話:02-2711-8857

 

Paddington 是倫敦一個精華地區,光是聽到這個名字,拉布拉多就已經滿是思鄉情懷了。柏林頓花園在我們家附近開了兩家分店:一家在統領後面、一家則在敦南誠品後面,兩家的菜單都相同,招牌是美式鬆餅pancake。拉布拉多喜歡它的鮭魚炒蛋加上鬆餅,我們全家(包括DiDi)也都很愛它的香蕉核桃奶油鬆餅,再搭配一杯莓子花園奶昔,超讚的啦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們連去了好幾天,今天我鼓起勇氣嘗試了”鹹鬆餅” — 起司鬆餅。光是擺盤就好吸引人,上菜的時候你一定會驚呼:「起司不用錢嗎?淋這麼多…..」原本以為會吃起來很肥很膩的感覺,但是完全沒有喔!五層微甜的鬆餅淋上起司醬,起司的濃郁香氣從溫熱澎鬆的鬆餅間散發出來,搭配生菜,有如意大利千層麵的吃法,但充滿日式甜甜鹹鹹、點綴得宜的精緻口感。(果然,老闆兼主廚真的是日本人!)

能夠讓這個挑嘴的英國佬稱讚的西式餐廳不多,讓他一連去好幾天的早午餐店更不多,所以這家餐廳值得去試試看喔!

你看,拉布拉多又點鮭魚炒蛋加鬆餅了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

當然,DiDi又開始醞釀他的「定靜安慮得」了……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

真是隻規律的小狗!我們全家都蠻predictable的~  🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: