一年紀念日-Toscana Sherwood

13 May

凌晨1點,躺在床上看著手機,興奮的睡不着……

對啦!因為我左盼右盼、盼了好久,終於到了我們的 週 ~ 年 ~ 紀 ~ 念  ~ 日 啊!!哇哈哈哈哈!

更讓我睡不着的是,今晚的紀念日大餐,攸關我們台灣人的尊嚴……

話說,拉布拉多每次從南非約翰尼斯堡回來就說那邊南非大草原的野味牛排有多棒、多好吃,我也不可能沒事飛去南非特地去吃牛排,都只能乾聽乾過癮。看到好朋友、資深美食評論前輩潘秉新在節目中介紹了西華飯店”熟成牛排”的風味有多迷人,我決定挑戰拉布拉多,帶這個飛遍各地、吃遍世界美食的老外去評鑑台灣一級棒的牛排 — 無論如何,這頓飯我們(台灣人)一定要贏啊!!(好緊張  ><)

一早睜開眼睛,浪漫的拉布拉多先從皮箱裡拿出從羅馬特別帶回來的禮物 — Flamigni Penettone !好開心喔!:)

「Penettone」是義大利文”大麵包”的意思,源自於米蘭,義大利人通常在聖誕節等節慶時享用。類似水果戚風蛋糕的「Penettone」,以橘皮、檸檬皮、葡萄乾等酒漬果乾反覆揉製作成,且需要長時間以新鮮酵母多次發酵,製程繁複冗長,是麵包的做法、蛋糕的樣式,卻不像蛋糕的鬆軟,反倒有著麵包的紮實。最酷的是,好的酵母發酵的Penettone,是可以在乾燥環境下放超過兩個月依然可口美味喔!義大利有很多出名的Penettone蛋糕坊,我最愛的就是「Flamigni」這個品牌,把包裝做得像是精品禮物一樣。

在義大利,有人說沒吃過Flamigni的蛋糕,不算是吃過好蛋糕!這個品牌是1930年由三兄弟創立於羅馬,所有烘培都是承襲古法,從選料、開發到烘培製作完全手工,他們最有名的是牛軋糖,70多年來配方從沒公開過,另外出名的還包括傳統蛋糕及Panettone麵包。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這是一種看起來普普、但吃過後保證你魂牽夢繫的蛋糕!十字形狀的Penettone,像不像高聳雄偉的米蘭圓頂大教堂(Duomo)?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

為了準備晚上的”評鑑大餐”,拉布拉多突然心血來潮要去台灣的美髮院剪頭髮。

吉娃娃:「你頭髮這麼短,為什麼要去給人家剪?我幫你剪就好啦?」

拉布拉多:「我今天要穿上次在上海訂做的西裝嘛~想說頭髮也要帥一點。你跟我去嘛,幫我當翻譯。」

老娘我忙到連打扮的時間都沒有,還要陪拉布拉多坐在美容院當翻譯 ><! 還好剪得還不錯….(這種平頭不就是下緣髮線整齊就好!??)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

換上西裝準備去西華飯店吃大餐,拉布拉多比我還期待!

謝謝Toscana餐廳給我們一個窗邊安靜的位子,慶祝我和拉布拉多相識相愛一週年!

我們的相識那晚香檳 Moet & Chandon ^^ CHEERS ♥♥♥

瞧拉布拉多,有沒有美食評論家的架勢!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我也不遜色啦,應該也可以當美食節目主持人吧!

以凱薩沙拉揭開今晚大餐序幕~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

來啦!來啦!招牌熟成牛排來啦!好香的牛排喔~ 連我這個不愛吃肉的人都想大聲的說:真 — 的 — 很 — 讚!而且我簡直不敢相信,拉布拉多說這裡的牛排,比南非的牛排好吃多了!原本在拉布拉多心目中第一名的「南非野味牛排」,被來自台北西華飯店的「熟成牛排」踢了下來!贏了~贏了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提拉米蘇賣完了~所以我們點了草莓奶酪布丁當甜點!Sweet ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如果想更瞭解西華飯店Toscana餐廳的熟成牛排,先來看看秉新姐在節目中的介紹,光聽介紹就讓人不停吞口水了!(對了,秉新姐現在是傅培梅基金會董事長,旗下的Yamicook也是一個很棒的烘培教室喔!)

 

 

飯後,西華飯店送了我一支康乃馨~ (哈哈,剛好碰到母親節啦!)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

真的好開心的夜晚,有美食佳餚、還有心愛的人作伴,而且好開心是拉布拉多請客!YAH!

 

[後記]:我上網研究了一下Penettone的作法,一個醇、香、甜、鮮、持久不變的Penettone的確需要很長的製作時間,從第一次和麵團(酵母和麵粉、奶油、蛋黃混合),接著要等兩天醒麵,然後再反覆混合麵團、醒麵,將近要一周。鬆軟與香氣是來自於天然的活酵母當母酵,我們一般在家裡做包子用的都是乾酵母,但是好的Penettone要用活酵母,據說在Flamigni的母酵就已經有60多歲了啊!在發酵過程中,還必須不斷確保發酵室的溫度與溼度,慢慢的發酵、慢慢的烘培,蛋糕做好以後,還需要一天的冷卻時間,冷卻時必須將蛋糕吊掛避免潮濕。我一面在心裡揣摩酵母的發酵過程,對照我嘴裡的這口Penettone蛋糕….. 嗯~真的,我希望在我和拉布拉多的感情中有個活酵母,可以永保新鮮活躍60年,不斷的成為我們生活中再生的力量,讓我們之間的感情永遠醇、香、甜、鮮、持久不變!Happy Anniversary, my love!:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: