食物界的巨大與渺小

8 Jul

上飛機的前2天,拉布拉多說要放輕鬆一下,舒緩一下我們緊繃已久的神經。於是我們晚上9點從家裡出發,想說去銅猴子Brass Monkey啃個薯條、喝點啤酒,沒想到:超~客~滿,我們只好找其他地方坐坐,殘念。

銅猴子隔壁的日式意大利餐廳「卡布里喬莎 Capricciosa」我們從來沒吃過,於是我們決定進來點個Pizza配可樂當晚餐。

拉布拉多決定點招牌「枕頭比薩」— Calzone,Calzone其實就是”餃子”,也算是義大利式的”餡餅”啦,都是披薩的一種。通常是用披薩的餅皮,放上餡料對折起來包成餃子狀,餡料可以是牛肉、火雞肉、波菜…等,但重點是要放Mozzarella Cheese。

因為Calzone通常是半月形的,很像是個口袋,所以又有人稱它為「口袋披薩」。在義大利是很普遍的小吃,到處都吃得到,是義式輕食的一種。對於現在已經半夜九點才想吃晚餐的我們來說,Calzone是個不錯的選擇!

挑嘴的拉布拉多說他今天不想吃牛肉,服務生還特地請廚房幫他做了一個”去掉牛肉的肉醬披薩枕頭”(果然是日式餐廳,貼心~)。

上菜了,我跟拉布拉多都嚇了一大跳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是有沒有誇張,竟然比拉布拉多的頭還大!?(嚇得拉布拉多只敢用斜眼瞄它….)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

驚嚇的拉布拉多一直說,在歐洲沒看過這種Calzone!我得一直跟他解釋「日式義大利餐廳」和「道地義大利餐廳」的不同…. 從9點吃到半夜10點了,我們兩個人都吃不完這個大披薩,我們兩個都對義式+日式這種Fusion口味興趣缺缺,不過如果食量夠大,是可以考慮這家餐廳啦~

卡布里喬莎
地址:台北市中山區復興北路174號
電話:02-27199219

 

隔天早上,拉布拉多說去吃個Brunch好了~

我想起家裡附近巷子裡有家很紅、但我也還沒吃過的早午餐和下午茶餐廳叫做「Hana」,於是就拎著剛睡醒的拉布拉多、穿著拖鞋短褲去吃早午餐。

話說這家餐廳在鄉民界是很有名的,但是我從來沒進去過。在滿滿都是餐廳的216巷,它的招牌也實在太不顯眼了,即使我在附近已經住了好多年了,經過好幾百次了,我還是沒辦法把這個低調的大門跟傳說中的Hana聯想在一起….。

走進餐廳,看了看四周,我跟拉布拉多對看了一下。

 

拉布拉多:「裝潢好奇怪,桌子和椅子都好小喔!」
吉娃娃:「嗯~ 幾乎都是女生,也許是只給女生來的,所以傢俱比較小。」
拉布拉多:「你確定我們可以進來嗎?大部分的人都很認真打扮耶~」
吉娃娃:「管他的,應該是這裡很有名吧,她們都是來拍照的…」

 

因為沒有訂位,我們等了一會兒,然後被安排在靠廚房的位子坐了下來,然後都一起點了「英式早餐」。

上菜了,先是上了一小碗牛奶Cereal(穀類早餐),我們第一次吃到英式早餐是有附家樂氏玉米片的,也許又是日式風吧。日式風不要緊,但是Cereal好少,旁邊那小杯牛奶也未免太小了,我家狗狗小時候喝牛奶當早餐都喝得比這個多。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接著上英式奶茶,正宗的英式奶茶是不會把牛奶加進茶裡面又加糖去煮的!我們拜託服務生能不能把茶和奶分開,不要放在一起煮。服務生說奶茶都是現成煮好的,那就得點「英式紅茶」,另外再單點一杯牛奶……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

單點英式紅茶不要緊,但是杯子也很小。(比起身高192公分的拉布拉多,那杯子差不多是拉布拉多的拳頭大小~)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們的早餐來了,土司麵包切成了招牌的Hana花狀,佐一小碗(真的是超小碗)的生菜、一小節像是被切下1/3的香腸,一小片火腿、一顆煎蛋和一粒小餐包。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這樣是能吃得飽嗎?我跟拉布拉多吃完這頓早餐,都不知道我們到底在吃什麼。到底排隊訂位來這裡吃早餐的樂趣到底在哪啊?或者是應該把這裡當成景點來拍照?(搔頭)

Hana忠孝店
地址:台北市忠孝東路四段216巷33弄14號
電話:02-27110933

食物界沒有分大小,只有分好吃與難吃。這兩家餐廳都只能算是普普好吃,但卻充斥著老外難以理解的日式”甜美”風格,以及連英國人都感覺莫名其妙的”放大版餃子”和”縮小版英式早餐”。看著拉布拉多邊吃邊皺眉頭,彷彿味覺和經驗連貫不起來的那個樣子,挺有趣的,哈哈!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: