遠距的句點

10 Jul

遠距真的是勞民傷財的一種關係。

過去14個月,我們平均一個月見面3~6天,我飛到香港不下10次,他也平均每個月飛來台北1次,要維持這樣的關係,誰說不浪費時間又浪費錢?

畢竟,如果他有假期,幹嘛一定要飛台北?台北有這麼好玩嗎?有空不會去其他地方走走看看啊?而我,如果有錢花,幹嘛不花在作臉、按摩、修指甲?幹嘛一定要花在機票錢上?

當然,再怎麼辛苦也不比BBS上LD(Long Distance)版上的鄉民們,有的相隔兩大洲,要一年見一次面,不然就是每次見面都要花個4萬大洋買機票;有的不僅隔得遠,還得克服兩地的時差再配合彼此的作息,可能一周才能講一次電話或是Skype。我過去14個月的滿腹苦水,只有在上LD版尋找知音…(大家辛苦啦~)

 

遠距的日子,大家靠得都是Skype。

Skype簡直就是20世紀最重要發明之一,1999年兩個受僱于瑞典公司的丹麥工程師開始了這個計畫,到2011年5月微軟以85億美金買下這個品牌。Skype解決了人類長久以來因為距離產生的各種社會問題,也有助於跨國經濟與貿易,這兩個人根本就可以得諾貝爾獎啊~~

回顧一些我們以往Skype的照片,現在倒是懷念了起來。

有很正經的時候。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

也有頑皮、撒嬌的時候。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

當然也有疲倦、臉很臭的時候。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

當然,大部份的時候都是思念。

 

 

要搬去香港了,不再奔波了,這些正經、頑皮、撒嬌、疲倦、臉很臭…都要天天反覆的看了,不知道會不會膩呢?(有點怕怕的,幫我加油吧!^^)

Advertisements

One Response to “遠距的句點”

  1. Yisan 10/13/2012 at 23:28 #

    Hi hope your new life in HK is going well, would love to see more of didi’s picture !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: