香港犬居日記─正宗狗仔

14 Jul

搬到香港不到一個星期,我們就被狗仔拍到了……

『FACE』雜誌是現在香港最暢銷的周刊雜誌,10元有三本:《FACE》、《TRADING交易通》和《搵車快線》─《FACE》報導八卦誹聞腥羶色;《交易通》報導理財、創業商機、學習進修、潮流商品、找工作等資訊;《搵車快線》則是汽車資訊、新車和二手車及其配件等買賣資訊。

我和DiDi的照片就是出現在《交易通》裡。

其實『FACE』就是香港壹週刊,俗稱『飛屎』,前身就是著名的『壹本便利』。原來壹週刊不僅在台灣備受抨擊,在香港起家的『壹本便利』,在經營長達15年後,因為腥羶色新聞形象太負面,飽受香港衛道人士抨擊,黎老闆毅然決然在2007年停刊!可是,一不做、二不休的黎智英,在壹本便利雜誌停刊後一星期又立刻宣佈新雜誌『FACE』上架,擺明借屍還魂,果然是商場狠腳色啊!

總而言之,DiDi是在”追美女”(廣東話”摳女”)的時候被狗仔拍到的…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我說的”美女”,不是照片裡這位連詩雅喔,是她養的紅貴賓”Pinky”!(因為我不太認識香港明星,不好意思直接問連詩雅本人或她的跟班宣傳,只好向記者打聽,據說她是”很有潛力的”新人歌星……)拍照當天,整個公園裡只有DiDi和Pinky,壹週刊及明星一夥人陣仗很大的在拍照,我和DiDi則是按照午間撒尿行程到公園散步check-in。

一走進公園,DiDi的眼睛突然亮了,一見到美女Pinky就想跟她玩,拚名追她!美女Pinky則是非常膽小,拼命躲DiDi的追求,只見Pinky拔腿就跑,被DiDi逼得走投無路,竟然咕嚕一下就跳上我大腿躲DiDi!(奇怪,她主人在旁邊,都不跳到她身上,幹嘛跳到我身上……)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

狗仔拍DiDi也就算了,慘得是連我戴眼鏡、穿拖鞋、一副像是菲傭的模樣都連帶入鏡了(糗)!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香港壹傳媒的記者非常親切,跟我確認過可不可以放DiDi和我的照片,雜誌出刊時,也特別寫信提醒我去買雜誌。其實,『香港人』和『香港狗仔』不同,普遍來說,我認識的狗仔都蠻親切的。

 

後記:

就在我們登上香港壹周刊後的兩個月,台灣壹傳媒被賣給台塑+中信集團、黎老闆宣布撤出台灣、要回香港了。不管到底是誰愛”演”腥羶色、或是誰愛”看”腥羶色,真實和公平報導才真的是台灣媒體環境所缺發的。台灣真的不缺粉飾太平、假裝沒事的政治媒體,也不缺廣告無孔不入的商業媒體,台灣需要的是有話直說、不向錢鞠躬彎腰的真媒體。唉,蘋果被賣了,希望接手的不是爛芭樂!

黎智英,你回來吧,香港才是狗仔的故鄉!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: