香港犬居日記─內有惡犬

8 Aug

自從在狗公園巧遇美女後,DiDi朝思暮想、嚷嚷著每天至少要去公園打卡三次。

 

今天中午,我和DiDi照例準備要到公園報到,拉布拉多在家等著我們。只是沒想到,這趟去公園,又發生了一件令我和DiDi畢生難忘的事……

 

中山公園靠近澳門碼頭,公園邊有一個不太起眼的鐵皮屋違章建築,集結了許多小船家和電機工,因為平常沒什麼人出沒,所以拴了一隻大狗看守。

這隻『大狗』有多大?你看他趴著的時候身高就有椅子腳這麼高了,他站起來的時候應該有140公分,腿長大概就超過100公分,看起來非常結實有力。據其他一起遛狗的狗主人描述,曾經看過這隻狗像匹馬一般跳過120公分高的狗公園柵欄,而且白色的哈士奇跟他站在一起都像是兔子!這隻狗平常都是拴著的,對路過的人或狗一律不友善,會用低沈雄厚但聲亮極大的聲音吠叫個不停。依照這隻狗的長相看來,他應該是混種的熬犬之類的。

從公園回家的路上我們總會經過這片違章建築 — 這隻狗的地盤,但是我萬萬沒想到,今天這隻大狗竟然沒被拴著!

 

事情發生的很快,大概不到30秒的時間。

起初我沒看見任何狗,也沒聽到任何吠叫聲,忽然感覺有什麼東西在後面追我,當我意識過來的時候,只聽見「鉲擦」像是上下排牙齒碰撞的聲音。

原來,是大狗安靜又飛快如狼一般從後面追上我們(應該是追DiDi),先是想咬DiDi脖子,但是被嬌小的DiDi閃過了,所以只聽到牙齒的聲音,沒想到他動作極快連咬第二次,DiDi的屁股被咬了一口…… 還好我們當時已經拔腿就跑,只是輕微割傷。腎上腺素促使我跟DiDi頭也不回地快跑回家,這是我和DiDi生平第一次被狗追,我們兩個都嚇壞了!

從今天起,DiDi的屁股上多了一個「佛地魔的印記」……

 

回到家幫DiDi擦完藥之後,拉布拉多氣呼呼的帶著我回頭去找狗主人理論。

狗主人是個香港大嬸,她說只是想放大狗去尿尿,沒想到他咬了DiDi,對我們很不好意思,連翻說了好幾聲”SORRI啊~SORRI啊”~。

 

離開了違章建築,拉布拉多說還是去警局報案好了,也得請警察幫忙查查那隻狗有沒有狂犬病之類的。

 

香港警察是不是都有特別挑過?「阿SIR」每個都好帥,長得都像這樣….

 

處理「DiDi被狗咬」一案、帶著我們去找狗主人做筆錄的阿SIR更帥,長得像這樣….

 

阿SIR帶著我們去找狗主人,沒想到狗主人竟然說另一套故事。(以下全為廣東話發音)

 

阿SIR:「妳的狗咬了其他狗,妳知道嗎?」

狗主人:「我不知道,它一直都是拴著的,拴在我旁邊哪裡都沒去啊……」

我聽了當場傻眼!氣得我用很破的廣東話大喊:「妳不要騙警察好不好,我悉聽廣東話啊~~~!」

只見狗主人臉漲得通紅,一旁的阿SIR趕快打圓場說:「小姐你放心,我們是做筆錄,不會只偏向任何一方的。」

 

報案以後,憂心的拉布拉多又帶DiDi去看獸醫院檢查傷口。

 

我一進那獸醫院,裝潢很漂亮,像是走進了整形外科整所,我心想完蛋了、完蛋了……  果然,看完醫生拿了一般的消毒藥水  —  1400港幣!

 

好友Stella從台灣聞訊我們被狗追的事件後,要我用這張照片提醒DiDi:客居他鄉、少惹事以保命。(這是美國一隻小小法鬥惹到了刺蝟,結果被蜇成重傷。)

 

 

來香港還不滿一個月,DiDi多了一個「佛地魔的印記」,我呢,則多了以下深刻的體悟:

1. 香港人尤其是公家單位真的很尊敬老外(尤其是英國人),凡是拉布拉多出現的地方,氣勢就是贏了。(如果我獨自前往、說普通話、一副向是大陸妹的模樣去報案,會不會也派出像劉德華等級的阿SIR接待我呢?)

2. 平常要鍛鍊身體、練習跑步,「拔腿就跑」在香港是用得到的。

3. 除非錢多到花不完,否則沒事最好不要生病。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: