聖誕月-香港迪士尼點燈

1 Dec

跟歐洲人一起生活的這半年,漸漸學會了”慢活的藝術”,慢到現在都已經清明節了,才在寫去年聖誕節的網誌……-___-

西方聖誕節就像中國過年一樣重要,再加上拉布拉多喜歡把節日拉得很長、讓快樂的氣氛延續很久,所以我們今年的聖誕節從12月1日就開始慶祝了,慶祝了整整一個月!

歐美有很多小東西,可以讓過聖誕節像是過聖誕月。首先,要買像這樣的「聖誕巧克力月曆」,從月初12月1日開始到24日,每天按時”打卡”,按照日期打開卡片小格子窗吃裡面的巧克力,用”數巧克力”的心情期待著聖誕節的到來~ (有沒有非常幼稚….!?)

christmas chocolate

接著,就是要到迪士尼去巡禮一下。12月的第一個假日開始,迪士尼會按時舉辦聖誕樹點燈的活動,今天我們也來”參拜” 一下,慶祝聖誕月的開始!

香港迪士尼並不大,如果沒有帶小孩,應該是從中午12點玩到晚上9點就可以很輕鬆的把所有的設施和節目都玩遍。我早上睡到11點,才剛睡醒沒多久,中午12點就到迪士尼啦~

IMG_7150

好像大家到香港迪士尼都有這樣的打卡照。

IMG_7148

天氣很冷,拉布拉多竟然給我理了個超級大光頭,他說迎接新年換個嶄新的造型和心情~

IMG_7152

但是這光頭是也真的太光了….

IMG_7147

看到好多觀光客買了米老鼠帽子,我也不想免俗,戴了個米妮耳朵遊玩全程!

IMG_7159

到城堡前當然要拍一張王子公主合照~

CIMG8190

全世界迪士尼都有卡通人物遊行這擋活動,拉布拉多畢竟是80後的老外,所有的迪士尼人物如數家珍,他的最愛是獅子王,我最愛維尼熊和史迪奇。

IMG_7156

這是維尼熊裡的跳跳虎。

IMG_7155

這是史迪奇。

IMG_7157

喜歡史迪奇不是沒有原因的,你不覺得史迪奇的臉跟法鬥有點像嗎….
香港迪士尼有個好玩又酷的互動秀叫做「與史迪奇對話」,有英語版和粵語版的,能夠跟螢幕中的3D史迪奇對話。
巧不巧,今天我和拉布拉多竟然都被史迪奇叫到啦!!

hk_disney_stitch_encounter_t

以下是我們與史迪奇的對話:

史迪奇:「你叫什麼名字?」
吉娃娃:「我叫Joanne (羞)」
史迪奇:「你從哪裡來的?」
吉娃娃:「我從台灣來的 (羞)」
史迪奇:「你跟誰一起來的?」
吉娃娃:「我跟我男朋友來的(羞)」
史迪奇:「男朋友,請站起來!!」
(拉布拉多緊張的站起來…..)
史迪奇:「請你大聲的用麥克風對著Joanne說,Joanne- 我 -愛 -你!」
拉布拉多:「Joanne我愛你….2#$%@#$@^^%…(羞 -到 -極 -點)」

拉布拉多整個臉漲紅到不行,但是我心裡爽到極點~ 這真的是我有史以來去迪士尼最開心的一次!

到了晚上,重頭戲”聖誕樹點燈儀式”要開始啦,整條迪士尼大街擠滿了人在期待着。聖誕樹下也有合唱團和聲唱著聖誕歌曲,聖誕氣氛好濃喔!

CIMG8194

點燈啦!(距離太遠,iPhone4拍不清楚 -__- )

CIMG8201

最後,來迪士尼一定要圍在城堡前看迪士尼煙火秀啦!

CIMG8209

聖誕節的濃濃氣氛,就隨著聖誕樹點燈開始啦~ 今年的聖誕節,將是我們一起在香港度過的第一個聖誕節,好期待呢!^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: