聖誕月-真的聖誕樹

10 Dec

香港的聖誕氣氛濃厚的跟歐美有得比,這是在台灣或大陸感受不到的喔!

不僅香港迪士尼佈置起聖誕樹與聖誕大街,幾乎全香港的大型商場百貨都會祭出耶誕Display的驚喜,而且這些佈置時常是與藝術家合作,讓消費者停下忙碌腳步,血拼中不忘欣賞生活中隨處可見的美感。

商場的耶誕佈置最令人期待的不外乎尖沙嘴「海港城」或是銅鑼灣「時代廣場」了,這是今年海港城的入口陳列,本月份維多利雅港邊的另一個吸睛亮點 — 數十隻飛越在空中的霓虹麋鹿,彷彿聖誕老公公真的要飛來啦!

IMG_6732

 

商場要佈置,我家當然也要佈置。

因為拉布拉多的堅持,非常怕麻煩的我竟然被逼得要去弄一棵”真的”聖誕樹,這也是我們聖誕月的重點計劃之一。

真的聖誕樹並不好找,我大概找了一兩個星期…. 淘寶上有賣,但是我不敢買,因為怕運來不知道長什麼樣子;IKEA也有賣來自北歐的聖誕樹,但是柏葉很少,感覺很像枯樹,不太吉利;最後是在香港旺角地區的花市,一條叫做「洗衣街」的地方找到,這裡的聖誕樹枝葉茂密,據說是美國進口的。

IMG_6889

如果你們下次要買可以找這家店:

IMG_6890

 

這家的聖誕樹有兩種尺寸,矮則150公分左右,高則200公分左右(大約HK800~HK1000)。

果不其然,拉布拉多竟然給我扛了一棵200公分的大樹回家…..

這棵樹在花市因為被綁起來所以看起來小隻….

IMG_6891

但是一回家展開所有樹枝、掛上聖誕燈之後就炸開變身成大樹啦!

IMG_6929

 

DiDi和我忙著準備掛上蝴蝶結緞帶和聖誕球球,搞了一整晚。

IMG_6930

 

據說聖誕樹就是要在12月1日張燈結彩樹立一整個月(但是我們延誤了10天才上線),拉布拉多的全家(爺爺+奶奶+爸爸+媽媽+阿姨+叔叔)也不約而同從倫敦紛紛把禮物寄來香港了,禮物也是要放在樹下等待到聖誕節(有沒有這麼期待啊~~~~)

IMG_6940

 

大樹頭頂上的那顆星星 — 象徵耶穌基督誕生那晚,東方閃亮的星星,我還沒找到中意的。沒有那顆星星,再茂密的聖誕樹也不像聖誕樹了~

 

後記:從12月10日到12月31日,我每天得早晚澆水2次,並且不停的掃松針落葉….. 真希望聖誕節趕快來 -_____-   ……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: