更新—狗狗入境香港檢疫規定

17 Jul

台灣今天證實3隻來自雲林、南投與魚池的鼬獾死亡樣本感染狂犬病,是台灣50年來首例鼬獾狂犬病案例,防檢局通報世界動物衛生組織(OIE)後,台灣已會從全球僅10個非狂犬病疫區除名,除非2年不再出現狂犬病案例,才能恢復為非疫區。

對一般人而言, 這只是一則提醒防疫安全的新聞,但是對要帶狗狗貓貓移民的人來說,則是要面對更嚴格的檢疫。

像是香港最近就更新了台灣寵物入境的檢疫規定,原則上出境台灣的程序沒有太大變化(請參考 DiDi移民記 — 寵物出境程序),入境香港的部分需符合以下條件:

  1. 要有香港入境許可證 (HK Import Permit)
  2. 狗狗入境香港時需滿5個月大
  3. 入境香港的狗狗需植有晶片
  4. 入境香港的狗狗30天以上未超過1年內已施打狂犬疫苗(Rabies)
  5. 入境香港的狗狗14天以上未超過1年內已施打四合一疫苗(DHP)
  6. 入境前180天內住家10公里內未有狂犬病案例發生
  7. 要有寵物健康醫師證明
  8. 需以貨倉(Cargo)形式運輸至香港

 

DiDi移民來香港一年了,每每回想起DiDi獨自在暗摸摸行李運輸箱內等待上飛機的那一刻我就好心疼,停機坪上指揮員和行李工作人員都帶著厚厚的耳罩,而我的寶貝卻得忍受這輩子從來沒聽過的轟隆隆的引擎噪音….. (哭哭)

所以,建議狗爸狗媽們一定要請專業的forwarder協助出入境的程序,專業的forwarder才會懂得如果照顧寵物上下飛機,如果需要聯絡資訊,可以到 https://www.facebook.com/flypandafly 上私訊我~

 

最後附上一張DiDi移民來香港一年的肥嘟嘟近照

IMG_9179

 

希望能幫助到要移民來香港的狗爸狗媽們~

Advertisements

3 Responses to “更新—狗狗入境香港檢疫規定”

  1. Natalie 02/18/2015 at 19:41 #

    你好,我想知道didi在台灣所植入的是什麼晶片?因為我在煩惱晶片的問題,你可以email回我嗎?nattyyan301095@gmail.com

  2. Brianna 09/28/2014 at 12:52 #

    你好, 最近我們也是因為工作要移民到香港,我們的狗是喜樂蒂牧羊犬,算是中型牧羊犬, 我們也很擔心害怕我們的狗狗Hanna坐飛機時會嚇暈,畢竟狗狗都是很膽小的! 想問一下Didi 下飛機時有任何身體不適或是精神不濟的狀況嗎?

    • Our Team 09/28/2014 at 18:21 #

      Hi Brianna, 我覺得通常小小狗和年紀大的狗狗比較膽小,所以當時運輸公司也特別問我狗狗的年齡。DiDi當時是4歲算是年輕,所以我們評估過他還年輕身體狀況一項也不錯應該沒問題。坐飛機的時候的確因為溫度高又引擎聲也吵所以他比較緊張,我們在籠子裡放了他的玩具和毯子,讓他有安全感。下機後我發現他蠻興奮的,也不會太害怕的樣子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: